宁维卫教授主持项目获四川省哲学社会科学基金后期资助重点项目立项

时间:2024-04-01 20:21   点击数:

近日,西南交通大学宁维卫教授主持项目获四川省哲学社会科学基金后期资助重点项目正式立项。

据了解,宁维卫教授带领团队致力于青少年心理健康教育领域研究,携团队于成都、达州、绵竹等地多次展开实践调研。宁教授从“家-校-社”一体化角度出发,通过家长课堂、教师培训、团辅活动等多元方式,不断发挥专家作用,助力中小学生收获阳光心态、增强抗挫能力、快乐成长成才。

为推进大中小心理健康教育一体化建设,日前,宁教授携团队编撰的18本中小学心理健康教育系列丛书由四川大学出版社正式出版发行,产生了积极的社会影响和良好的社会效果。

成功立项四川省哲学社会科学基金后期资助重点项目是对宁教授及其团队成员的再次支持和鼓励,期待宁教授团队以更加优秀的作品不断推进青少年心理健康普及工作,在专业领域持续发光发热。

撰稿人:郭宇亮