宁维卫教授受聘入库“智兴天府专家行”珙州智库专家

时间:2024-04-28 11:26   点击数:

4月24日下午,2024年“智兴天府专家行”珙州智库建设活动在宜宾市珙县举行,珙州智库正式揭牌成立,四川省专家服务团成员、西南交通大学应用心理学研究院院长宁维卫教授受聘入库“智兴天府专家行”珙州智库专家。

建设活动期间,宁维卫教授作为教育组专家调研心理健康专项培训项目,并作“常态化中小学心理健康教育的实践体系”专题培训报告,为珙县中小学心理健康教育发展提质增效。

同时,宁维卫教授作为公安组专家调研心理健康专项培训项目,开展珙县公安局心理健康专题培训,助力珙县公安局广大公安、干警提升心理韧性,以积极心态应对工作压力,为心理健康赋能。

近年来,珙县县委县政府多方走访先进地区,结合本地实际拟草多项人才政策征求意见稿,着力破解“吸引人才”、“留住人才”等人才引进难题。为此,宁维卫教授表示,珙县良好的政策、对人才的重视、旺盛的需求可以吸引更多人才到此扎根。他认为未来可以在珙县落地建设一个心理健康培养的点位,在政策支持下着力培养本土人才,同时达到辐射云南、贵州等地的作用。

据悉,宁维卫教授深入基层一线开展多种形式的服务活动,在助力打赢脱贫攻坚战、全面推进乡村振兴等方面发挥了重要作用,所做服务基层工作受到了人力资源社会保障部的充分肯定和大力支持,连续两年受到四川省人力资源和社会保障厅“四川省专家服务团优秀专家”通报表扬。

专家智力服务下沉基层是聚焦助力珙县产业高质量发展的重要措施和有效途径,期待宁维卫教授同“智兴天府专家行”珙州智库其他专家一道,对珙县全面提质增效进一步把脉问诊、献计献策,发挥专家作用,为珙县高质量发展提供强有力的专家智力支持。

撰稿:郭宇亮